В реке Случ нашли затопленный автомобиль с двумя телами

12:05 12 Ноябрь Киев, Украина

Спустя два дня с момента поступления в полицию Житомирской области заявления о пропаже мужчины и 14-летнего мальчика, поисковая группа спасателей обнаружила на дне реки Случ автомобиль с телами разыскиваемых.

Об этом сообщает полиция Житомирской области.

О пропаже 39-летнего мужчины и его 14-летнего пасынка заявила мать мальчика.

По словам заявительницы, жительницы райцентра, около 16:30 9 ноября ее муж на автомобиле Citroen Berlingo заезжал к ней на работу и сообщил, что намерен ехать домой. В то же время, как сейчас установили полицейские, после разговора с женой мужчина позвонил сыну, который в это время выгуливал домашнюю собаку породы хаски. По одной из версий, мужчина мог забрать парня и вместе с ним поехать за город на кратковременную прогулку.

Поисковые мероприятия продолжались два дня. 11 ноября во второй половине дня спасатели, исследуя дно акватории реки Случ, обнаружили затопленный автомобиль, в салоне которого находились мужчина и мальчик.

С помощью спецтехники автомобиль подняли со дна водоема. Крутой берег и большая глубина реки в этом месте требовали значительных усилий спасателей для эвакуации транспортного средства.

В рамках досудебного расследования назначена судебно-медицинская экспертиза причин смерти. Устанавливаются все обстоятельства трагического происшествия.