В пятницу вражеским обстрелам подверглась Первомайская община Николаевщины

10:08 22 июля Киев, Украина

Первомайская община Николаевской области 22 июля подверглась российским ударам. В пгт Первомайское повредили здание магазина и гаражный кооператив.

 
Об этом сообщил глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.

Около пяти часов утра были обстрелы села Новониколаевка. Попадание преимущественно по открытым территориям. Пострадавших нет. По предварительной информации, ориентировочно с 07:30 происходили обстрелы в направлении населенных пунктов Киселевки и Максимовки. Информация о повреждениях и пострадавших уточняется.

Кроме того, в четверг, 21 июля, в течение дня в результате вражеских обстрелов Галицыновской громады в селе Украинка произошло возгорание сельскохозяйственных зданий и техники, по населенному пункту села Лиманы занялись лесные насаждения и поля с зерновыми. Пострадавших нет.

Также в 17:00 в результате обстрелов в селе Калиновка Воскресенской громады произошло возгорание пожнивных остатков, лесополосы и кустарников на открытой территории.

Ориентировочно в 20:00, 21 июля и в 05:00, 22 июля, были обстрелы в селе Широкое. Попадания были по сельскохозяйственным зданиям. Пострадавших нет.

Днем, 21 июля, в 14:00 обстрелам подверглось село Зеленый Клин Баштанской общины. Так, в результате попадания боеприпасов и их обломков за пределами населенного пункта возник пожар сухой травы и пожнивных остатков.

Продолжаются обстрелы сел по линии разграничения в Березнеговатской общине. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.