В Польше разбился украинский дельтаплан с контрабандными сигаретами

11:25 30 Декабрь Киев, Украина

На территории Польши сотрудники погранслужбы обнаружили упавший дельтаплан с несколькими коробками контрабандных сигарет и мужчину пилота, который оказался гражданином Украины. 
 
Об этом сообщает Надбужанский отдел пограничной службы Польши.

Так, 21 декабря пограничники заметили летающий объект, который двигался на достаточно большой высоте.С востока он продвинулся вглубь территории Польши. Подозревая, что это может быть дельтаплан, который используется для контрабанды незаконных товаров, пограничники следили за его дальнейшим полетом.
"Во время этих мероприятий вблизи города Вольчины, что в Влодавском уезде, был обнаружен разбитый мотопланер, разбросанные вокруг него пакеты и мужчину, который был пилотом. Из-за полученных травм мужчину немедленно перевезли в больницу, где ему оказали необходимую медицинскую помощь. Сотрудники Пограничной службы установили, что это 44-летний гражданин Украины", — говорится в сообщении.
В коробках вблизи разбитого дельтаплана нашли контрабандные сигареты (8 тысяч пачек) стоимостью более 112 тысяч злотых (более 850 тыс. грн). Как подозревают пограничники, сигареты должны были сбросить, не приземляясь на польской территории, около пограничной реки Буг.

В этом деле начато предварительное производство. 44-летний гражданин Украины будет нести ответственность за контрабанду сигарет и незаконное пересечение государственной границы. Ему грозит лишение свободы сроком до 5 лет.