В Польше полиция задержала гражданина Украины, перевозившего иракских нелегалов без водительских прав

12:52 03 ноября Киев, Украина

Гражданин Украины 24-лет был задержан польской полицией в Подляском воеводстве, недалеко от границы с Белоруссией. В машине Porsche Cayenne находились нелегалы из Ирака. У водителя не было прав на автомобильный транспорт, поэтому полиция вынуждена была его задержать, а машину отвезти на штрафплощадку.

Автомобиль передвигался по городу Бельск-Подляски с государственным номерным знаком Великопольского воеводства. Полиция приостановила машину для проверки. На месте правоохранители установили, что, мужчина не имел водительских прав, а в салоне у него находились более пяти нелегалов из Ирака.

По словам Елжбет Заборовской, представителя пресс-службы полиции Подляского воеводства за рулем находился 24-летний гражданин Украины, в салоне автомобиля находились 11 граждан Ирака, которые нелегально пребывали в Польше.

Украинца арестовали. Машину вынуждены были отвезти на штрафплощадку. В полиции сообщают: украинец рассказал, что он взял автомобиль у друга в пользование.

Польский суд арестовал задержанного сроком на 2 месяца по предъявленному обвинению в организации нелегального пересечения границы. Также украинцу сообщили о несанкционированном вождении транспортным средством, а также перевозке пяти пассажиров сверх разрешенного количества мест.