В полиции раскрыли подробности утечки данных из «Дии»

12:19 24 января Киев, Украина

В Нацполиции Украины рассказали, что на самом деле информация, поступившая от анонима про утечку персональных данных пользователей портала «Дия», является ложной и не соответствует никакой действительности.

Напомним, что на ресурсе RaidForums 21 января 2022 года была опубликована информация в виде сообщения от анонимного пользователя о том, что личные данные украинцев, полученные с помощью «Дии», проданы.

Однако после ряда расследований, правоохранительные органы заявляют о фейковом сообщении, называя его скорее гибридной войной и очередной попыткой дестабилизировать и так нелегкую ситуацию в стране. Ничего общего, по их словам, с правдой это сообщение не имеет.

Национальная полиция объяснила, что как только подобная информация появилась в сети, ее тут же связали с кибератакой, осуществленной на госресурсы в ночь с 13 на 14 января. Но это совершенно не соответствует действительности.

В настоящее время, как отмечают правоохранители, Госспецсвязи, киберполиция, Служба безопасности в сотрудничестве с международными специалистами занимаются установлением источника происхождения последней кибератаки на власти государства. Также в сообщении говорится, что сейчас полиция отслеживает все продажи баз данных, осуществляемые с любых ресурсов.

Мы писали о том, кто стоит за масштабной кибератакой на украинские госсайты.