В оккупированном Донецке не могут потушить пожар в баре

20:15 03 Март Киев, Украина

На сайте боевиков появилась информация, что на оккупированной части Донецка начался пожар в известном баре «Свинья». 3 марта появилась информация, что очаг возгорания устранен, однако «пожарные» позже признались, что огонь перешел на соседние здания и потушить его пока невозможно.

Сообщается, что загорелось в здании ресторана "Гастро-паб" Свинья "в центре Донецка - на бульваре Пушкина возле Главпочтамта.

"Возгорание произошло внутри здания. Открытого огня в данный момент не наблюдается. Распространение возгорания на соседние здания не предвидится", - сообщили в боевиков.

Однако уже через час очевидцы сообщили, что "столб пламени и дыма поднялся над крышей заведения".

"В связи с этим начали демонтаж крыши, чтобы получить возможность тушить пожар сверху. Площадь задымления в районе значительно увеличилось, однако угрозы соседним жилым домам в настоящее время нет", - также сообщили "спасатели".

Сотрудники кафе неофициально сообщили, что возможная причина возгорания - взрыв газового баллона для разлива пива. Через некоторое время у боевиков вновь изменили информацию и сообщили, что пламя таки перекинулось на соседнее здание.

"Пламя из здания ресторана" Свинья "в центре Донецка перекинулось на соседнее здание. Пожар в самом ресторане уже потушили, и спасатели ликвидируют возгорание на прилегающих объектах. К месту происшествия прибыло подкрепление. Инциденту присвоен ранг 1 БИС", - говорится в сообщении.