На одном из курортов Египта происходит нашествие скорпионов. Есть жертвы

09:00 14 Ноябрь Киев, Украина

Все, кто находится сейчас в южном районе Египта, вспомнили фильм «Царь скорпионов» либо о библейских десяти египетских казнях. Дело в том, что после обильных дождей город Асуан оказался в плену полчищ скорпионов. На сегодня от ядовитых жал этих членистоногих погибли 3 человека и сотнями исчисляется количество жертв, сообщила британская служба ВВС со ссылкой на Минздрав Египта.

В город скорпионы попали из окрестных гор и пустыни с потоками воды во время ливневых дождей в конце этой недели. Как стало известно, на сегодня от ядовитых укусов этих членистоногих пострадали более 450 человек, трое из них уже скончались.

По сообщению Минздрава Египта, на места доставлено достаточное количество доз противоядия. С массовой вакцинацией населения против укусов скорпионов решили повременить, чтобы приберечь сыворотку для экстренных случаев.

Всех местных жителей и приезжих туристов и отдыхающих предупреждают быть крайне осмотрительными, особенно в местах, заросших травой и кустарником, а по возможности лучше не выходить из помещений.

Заметим, что в Египте распространены два вида самых ядовитых на земле толстохвостых скорпионов. Яд черного жирохвоста, к примеру, способен всего за час привести к смерти взрослого человека, а для детей и стариков такие укусы особенно опасны.

Быть более бдительными следует нам всем, ведь товар из Египта продолжает поступать в нашу страну. Скажем лишь, что не очень давно жительницу Казани укусил скорпион, который оказался в купленном винограде. К счастью, женщину удалось спасти.