В Одессе задержаны наркоторговцы, привлекавшие к "бизнесу" детей

20:02 25 августа Киев, Украина

Гражданин Азербайджана организовал группировку, которая занималась сбытом наркотиков через интернет, подключив к незаконной деятельности несовершеннолетних. 
 
Об этом сообщила пресс-службе Одесской областной прокуратуры. 

Установлено, что преступная группа систематически занималась сбытом наркотических и психотропных веществ на территории Одессы.
"Дельцы действовали по отлаженной схеме. Так, сообщники получали заказ через мессенджеры в сети Интернет, а продавали "товар" методом так называемых "закладок" или из рук в руки", – рассказали в пресс-службе.
Деньги за наркотики покупатели перечисляли на банковские карточки или лично передавали непосредственно в руки фигурантов.
 
Правоохранители провели ряд обысков по местам проживания и в автомобилях злоумышленников, в ходе которых изъяли мобильные телефоны, банковские карты, наркотические и психотропные вещества, весы и ZIP-пакеты, которые использовались для фасовки наркотиков.
Кроме того, проверяется причастность правоохранителей одного из одесских подразделений полиции к "крышеванию" деятельности этой преступной группы, а также в употреблении запрещенных веществ.

По ходатайству Одесской областной прокуратуры суд взял под стражу организатора и 3 членов преступной группы, которые наладили в Одессе распространения амфетамина, метадона и каннабиса (ч. 2 ст. 307 УК Украины).

Расследование осуществляют сотрудники УСБУ в Одесской области.