В Одессе за похищенного таксиста требовали выкуп

12:33 06 Октябрь Киев, Украина

Областное управление Национальной полиции Одесской области сообщило, о освобождении водителя такси, похищенного двумя злоумышленниками ради выкупа.

По данным следствия, получив вызов, таксист взял в Киевском районе клиента, который попросил его забрать по дороге его знакомого.

На трассе Одесса — Черноморск в машину сел еще один мужчина, после чего один из них направил на водителя пистолет и потребовал отдать деньги и телефон.

«Таксист выполнил требование, однако этого злоумышленникам показалось мало. Подозреваемые заставили мужчину отдать ключи и документы на автомобиль и пересесть на заднее сиденье. По их требованию за возвращение машины таксист в течение двух недель должен был уплатить $2 тысячи», — рассказали в полиции.

В это время родственники водителя, не сумев связаться с ним, обратились в правоохранительные органы, сотрудники которых сумели установить местонахождения автомобиля и освободить похищенного мужчину.

Задержанными злоумышленниками оказались 20-летний одессит и 22-летний житель Овидиопольского района, которые ранее уже имели проблемы с законом.