В Одессе похитили 20-летнего парня и требовали 1 млн долларов

18:00 26 Март Киев, Украина

В Одессе в ночь с 23 на 24 марта был похищен 20-летний юноша, злоумышленники на прокатном авто вывезли потерпевшего в Киев и держали связанным в арендованной квартире.
 
Об этом написал в Facebook глава Нацполиции Игорь Клименко.
"Свои условия похитители сообщили отцу по телефону: 1 миллион долларов США или сына отец больше не увидит", – пишет Клименко.
Работники Департамент уголовного розыска Национальной полиции Украины и Полиция Одесской области моментально включились в работу, за считанные часы вычислили злоумышленников и продумали оперативную комбинацию. 
 
Сегодня, 26 марта, в Одессе, во время передачи части денег в размере 100 тысяч долларов были задержаны два сообщника похитителей, а спустя короткое время в арендованной квартире в центре Киева спецназовцы освободили заложника.
"Четырех фигурантов задержали на месте. Юношу нашли в отдельной комнате со связанными руками. К счастью, ему не навредили… Известно, что все похитители – выходцы из одной из стран Закавказья", – говорится в сообщении.
 
"Мы проверяем их криминальную историю и законность пребывания на территории Украины. Заказчик тоже в руках полиции – его задержали. Подробности позже", – добавил Клименко.