В ночь на 12 октября в Одессе здание Генконсульства России облили красной краской

18:06 12 Октябрь Киев, Украина

О случившемся происшествии в ночь на 12 октября, сообщили в Национальное управление полиции города Одесса: что некто ночью на Гагаринском плато совершил хулиганские действия возле административного здания РФ. Полиция, по факту поступившего сообщения, зарегистрировала заяление и случай был принят в работу.

Правоохранителями было установлено, что в ворота бросали пакеты с краской красного цвета, после чего быстро скрылись с места преступления.

В связи с этим было открыто дело по ч. 1 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Личность неизвестного не установлена. Ведется следствие.

Фото: В ночь на 12 октября в Одессе неизвестный забросал пакетами с краской ворота российского дипломатического здания.

Следует отметить, что сейчас российско-украинские отношения очень натянутые из-за революции 2014 года. В этом же году Россия с агрессией выступила против Украины и незаконно присвоила часть украинских территорий на востоке. На территории Донбасса начались военные действия, проходил захват административных зданий пророссийскими боевиками, где позже были созданы так называемые ДНР и ЛНР.

Впоследствии, полицией не раз были зафиксированы акции протестов жителей Украины против оккупантов возле зданий российских консульств. Стены обливают красной краской, которая символизирует кровопролитие.