В Мелитополе продолжается российский террор - мэр

12:06 23 сентября Киев, Украина

В результате взрыва в многоэтажке в оккупированном Мелитополе в ночь на пятницу один человек погиб, еще один получил ранения.

 
Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров в эфире телемарафона.
 
"К сожалению, террор усиливается. С самого утра в Мелитополе слышны взрывы. В одной из девятиэтажек сегодня ночью был взрыв. К сожалению, есть пострадавшие: один человек погиб, один – ранен. Также сегодня был взрыв рядом с одним из расположений оккупантов. Сейчас уточняются их потери в течение этого времени",- отметил он.
 
Федоров также заявил о тотальном сопротивлении населения города проведению так называемого "референдума" россиян.
 
По его словам, в четверг вечером в город автобусами привезли "массовку из Крыма" для съемки пропагандистских сюжетов о якобы поддержке "референдума" населением Мелитополя. Федоров также рассказал, что несколько дней назад пропагандисты выпустили сюжет с якобы опросом жителей Мелитополя о поддержке россии, но люди, которые принимали в нем участие, говорили с нехарактерным для местных людей акцентом.
 
Мэр Мелитополя также еще раз призвал всех мужчин выехать из оккупированной территории Запорожской области.
 
"Вчера утром через Васильевку в Запорожье не выпускали мужчин в возрасте с 18 до 35 лет. Это является подтвержденным фактом. Но есть также подтверждение, что вчера на вечер еще могли люди выехать в наш временно оккупированный Крым. Поэтому мы всех сегодня призываем мужчин выезжать в Крым, потом в ЕС или в Грузию, а потом возвращаться в Украину. Потому что абсолютно точно – всех будут забирать с улицы, мобилизовать, как это делают в оккупированном Донбассе", – сказал он.
 
Ранее Федоров сообщил, что в 7 утра в Мелитополе прогремел взрыв, который "хорошо почувствовали жители в центре города".