В Лисичанске в доме сепаратиста нашли 216 кг взрывчатки

11:15 20 мая Киев, Украина

Житель Лисичанска хранил взрывчатку, воровал людей и держал в рабстве

По сообщению регионального управления полиции в Луганкой области, в Лисичанске по месту регистрации был задержан местный житель, который хранил у себя 216 кг взрывчатого вещества аммонита, а также оказался членом незаконного вооруженного формирования.

Указано, что обыск провели по месту регистрации подозреваемого в уголовном производстве по статьям о создании не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований, а также незаконное обращение с оружием и боеприпасами (ч.2 ст.260, ч.1 ст.263 УК Украины).

В ходе проведения следственно-розыскных мероприятий полицейские установили, что подозреваемый, 48-летний житель Лисичанска, еще в 2014 году добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование – так называемую "Казачью национальную гвардию всевеликого войска Донского им. Платова".

Подозреваемый с подельниками под угрозой применения автоматического огнестрельного оружия совершали похищения людей, которых держали в неволе в течение длительного времени.

"Кроме того, похищенных людей против их воли заставляли обустраивать блокпосты на территории Лисичанска. При отказе выполнять их требования, члены организованной группы применяли огнестрельное оружие в отношении пленных, причиняя им огнестрельные ранения различной степени тяжести", – говорится в сообщении.

Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.