В Киеве задержана этническая группировка наркоторговцев

12:35 19 Февраль Киев, Украина

По подозрению в незаконном производстве, изготовлении, приобретении, хранении, перевозке, пересылке или сбыту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов задержаны двое организаторов наркобизнеса, ими оказались мужчины 1954 и 1985 года рождения.

Об этом сообщает департамент коммуникаций Нацполиции.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко отметил, что обыски провели не только в помещениях злоумышленников, но и в местах самозастройки, где проживают более 20 человек.
 
Фото: Задержана этническая группировка наркоторговцев 01
"Спецоперацию проводили оперативники и бойцы спецподразделений полиции Киева. Благодаря слаженным действиям удалось задержать злоумышленников. Организаторами наркобизнеса оказались двое мужчин, 1954 и 1985 года рождения, которые сбывали метадон из рук в руки. Кроме того, мы доставили в районные управления полиции 30 наркозависимых для проверки на причастность к совершению преступлений на территории города Киева, провели 10 обысков в помещениях с целью выявления вещественных доказательств и орудия совершения преступления. Также привлекались сотрудники ювенальной превенции и представители государственных районных администраций, поскольку во время следственных действий мы обнаружили детей, живших в помещениях с антисанитарными условиями и без надлежащего обогрева", - отметил Крищенко.
По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Организаторы наркобизнеса уведомлены о подозрении в совершении преступления, им грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.
"Сейчас полицейские работают над сбором доказательной базы относительно причастности к незаконным сделкам с наркотиками других лиц, а также каналов и способов сбыта наркотиков. При этом хочу подчеркнуть, что полиция ни в коем случае не преследует лиц по этническому признаку или по иным причинам. Полиция обеспечивает порядок и документирует противоправную деятельность правонарушителей ", - отметил Андрей Крищенко.