В Киеве мужчина получил удар по голове вместо сигареты

17:23 20 октября Киев, Украина

Молодого человека доставили в больницу с серьезной травмой головы.

В Киеве молодой человек спросил сигарету на улице у компании и получил удар по голове. Об этом делится сам пострадавший на своей странице в социальных сетях.

Алексей Остаповский 2 октября в 5 утра вышел со своими коллегами из караоке клуба на улицу и затем подошёл к группе молодых парней, чтобы спросить сигарету, но через минуту уже лежал без сознания. По словам очевидцев, подозреваемые утверждали, что он был сильно пьян, поэтому мог упасть.

Но на камерах наблюдения видно, что потерпевший получил удар сзади по голове, после которого оказался на асфальте без сознания.

Удар по голове образовал большую гематому несовместимую с жизнью. Врачи, госпитализировав пострадавшего мужчину, сделали трансплантацию черепа, чтобы удалить опухоль. «…Около десяти часов я лежал в реанимации, а потом еще две недели в больнице под присмотром врачей», - пишет Остаповский.

Через месяц врачи будут вставлять в голову пластину для защиты, где отсутствует часть черепа.

По словам врачей, функции мозга и тела работают хорошо. Однако, вследствие полученной травмы головы, у пострадавшего постоянные сильные головные боли. Для восстановления мужчине потребуется больше полугода, чтобы он мог вернуться к своей привычной жизни.

В своем заявлении, пострадавший пишет, что нападавший сзади – «является пятикратным чемпионом Украины по карате, который сейчас якобы работает в комитете Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности».

Сейчас ведется следствие.