В Херсонской области авто насмерть сбило велосипедиста

18:00 28 Сентябрь Киев, Украина

На автодороге Голая Пристань - Скадовск в Херсонской области авто сбило велосипедиста и скрылось с места ДТП, погибший мужчина оказался военнослужащим ВСУ.
 
Об этом информирует отдел коммуникации полиции Херсонской области.
"ДТП произошло с понедельника 27 сентября на вторник 28 сентября. Информация о ДТП в «Единый центр 102» поступила от 21-летнего херсонца около 00:12. Мужчина сообщил, что на автотрассе Голая Пристань - Скадовск неизвестным транспортным средством был смертельно травмирован велосипедист", - говорится в сообщении.
По информации полиции, это ДТП произошло недалеко от предприятия по обработке сельхозпродукции "Инагро". На месте происшествия правоохранители установили, что пострадавшим велосипедистом является 21-летний местный житель, который проходил службу по контракту в Вооруженных силах Украины.

Предварительно установлено, что транспортное средство, совершившее наезд на военнослужащего, это грузовой автомобиль европейского производства.

Велосипедист вследствие полученных травм скончался.

По факту ДТП открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, приведшее к гибели потерпевшего).

Проводятся следственно-розыскные мероприятия по установлению транспортного средства и водителя, который им управлял.

В полиции призвали возможных свидетелей ДТП и граждан, которые могут предоставить полезную информацию об обстоятельствах совершения ДТП, срочно позвонить по номеру "102".