В Херсоне оккупанты захватили помещения банков и госучреждения, а также похитили двух человек

18:10 16 августа Киев, Украина

В Херсоне вооруженные российские оккупанты захватили два помещения банка и государственное учреждение. Кроме того, россияне похитили двух человек — херсонского волонтера и руководителя коммунального предприятия в Каховском районе.

Об этом сообщает полиция Херсонской области.

Оккупанты незаконно заняли помещение одного из банков в микрорайонах Таврический и ХБК и забрали наличные из хранилища и сейфов.

А на улице Потемкинская россияне захватили помещение государственного учреждения. В настоящее время в здании находятся представители так называемого "Правового департамента Херсонской областной администрации" оккупационных властей рф.

Российские военные, представители оккупационных властей и их военная полиция оказывали давление на руководителей и работников одной из строительных компаний Херсона. Оккупанты угрожали людям оружием и пленом, а также требовали зарегистрировать имущество и бизнес по российским требованиям. В результате руководство компании потеряло контроль над предприятием.

В Горностаевской общине вооруженные военные рф захватили служебный автомобиль Центра первичной медико-санитарной помощи.

А в городе Олешки оккупанты ворвались в частный дом, все имущество загрузили на автомобиль "Урал" и вывезли в неизвестном направлении.

Также они похитили жительницу Херсона, занимавшуюся волонтерством. Женщину забрали из дома, где оккупанты провели незаконный обыск. В настоящее время ее местонахождение неизвестно.
 
Полиция открыла 20 уголовных производств по военным преступлениям российской армии против мирного населения Херсонской областиза минувшие сутки.