В ДТП с участием микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter, грузовиков DAF и КАМАЗ погибло 4 человека. ФОТО

08:41 28 Сентябрь Киев, Украина

Вчера вечером около села Широкое в Николаевской области произошло тройное ДТП крупногабаритного транспорта, в результате которого погибли 4 человека и 7 были госпитализированы.
 
Об этом сообщило накануне вечером региональное управление Нацполиции.

ДТП произошло 27 сентября около 19:55 на автодороге Снигиревка – Калиновка перед селом Широкое. Там столкнулись микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, в котором находились 11 человек, грузовики DAF и КАМАЗ с прицепом.

В результате ДТП 66-летний водитель Mercedes и трое его пассажиров, в том числе 15-летний подросток, погибли на месте происшествия. Еще семь пассажиров микроавтобуса от 29 до 47 лет получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы. Водители грузовых автомобилей не пострадали.

Следователи квалифицировали событие по признакам статьи о нарушении правил безопасности дорожного движения (ч. 3 ст.286 УК Украины). Все обстоятельства ДТП и его причины устанавливаются.

В свою очередь местное издание Новости-N сообщает, что микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter перевозил рабочих, которые работали на уборке овощей на полях.

"В районе села Широкое маршрутка по касательной столкнулась с ехавшей во встречном направлении фурой. После столкновения микроавтобус резко изменил траекторию движения, выехал на обочину и врезался в прицеп стоящего там КАМАЗа", – говорится в сообщении.
 
Фото: Масштабное ДТП на Николаевщине 01
Фото: Масштабное ДТП на Николаевщине 02