В Черкасской области полицейская овчарка обнаружила пропавшую 13-летнюю девочку (ФОТО)

11:28 08 Ноябрь Киев, Украина

Дакота – кличка служебной овчарки, которая уже не раз помогала в расследованиях полиции в Черкасской области. Благодаря ее острому нюху, пропавшую 13-летнюю девочку полиция Черкасс смогла обнаружить через 1,5 часа после сообщения о ее исчезновении. Малолетняя после ссоры с мамой решила укрыться у подруги.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Черкасской области.

Мать пропавшей позвонила в дежурную часть полиции 5 ноября и сообщила о том, что ее дочь, 13- лет, ушла из дома и не возвращалась. Мама пропавшей сначала провела поиски самостоятельно, а когда результатов не получила — обратилась в местную полицию.

Фото: В Черкассах кинолог и служебный пес Дакота нашли пропавшую девочку через полтора часа

По адресу пропавшей девочки приехали полиция РУП в Черкасской области, ювенальная полиция, а также инспектор-кинолог полиции Черкасской области Андрея Давыденко со своей служебной овчаркой по кличке Дакота. На месте Дакота смогла взять след и уже через полтора часа привела полицейского к месту укрытия пропажи.

Как прокомментировал ситуацию кинолог Андрей Давыденко - полиция не знала откуда необходимо начать поиски. Но собака быстро взяла след, прошла по нему и указала на дом, где скрывалась девочка.

Ребенок рассказал, что после ссоры с мамой у нее не было желания возвращаться домой.

Ювенальная полиция провела разъяснительные работы с матерью и ребёнком.