В Черкассах задержали «домушника»

12:02 14 Октябрь Киев, Украина

В октябре этого года правоохранителями был задержан 37- летний мужчина местный житель города Черкасс. Грабителя задержали по обвинению в краже из квартиры.

В сообщении пресс-службы Черкасской окружной прокуратуры говорится, что мужчина проник в одну из квартир жилого многоэтажного дома, выкрал два ноутбука, два зарядных устройства к ноутбукам, жесткий диск, фотоаппарат, рюкзак, комплектующие к ПК и скрылся с места похищения.

В квартиру вор попал через металлопластиковое окно. 

Сейчас злоумышленник задержан правоохранителями и находится под арестом по обвинению в уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 185 (тайное похищение чужого имущества (кража), соединенное с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 лет.

 Фото: В Черкассах был задержан мужчина по обвинению в краже и расхищению чужого имущества.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.