В Австрии 12 октября произошел первый арест по делу о коррупции

22:07 12 октября Киев, Украина

Как сообщает австрийское издание Der Standard полиция во вторник утром 12 октября произвела первое задержание по делу о коррупции.
 
Известно, что обвинение в коррупции народной партии повлияло на решение Себастьяна Курца оставить пост канцлера Австрии. Задержанное лицо – сотрудница агентства про проведению социологических исследований Österreich Сабине Байншаб.

Подозреваемую задержали утром во вторник, 12 октября, перед приходом полиции она удалила всю информацию с компьютера, что послужило причиной ареста. Ведь данные могли стать веским доказательством в дальнейшем расследовании.
 
Фото: В Австрии арестовали первого человека по делу о коррупции, по причине которого канцлер оставил свой пост.

На прошлой неделе WKStA антикоррупционная прокуратура Австрии произвела обыски в штаб-квартире Австрийской народной партии, в офисе бывшего канцлера С. Курца, а также в Министерстве финансов. Мотивом для обысков послужил всем известный коррупционный скандал в правительстве Австрии. Стало обнародовано, что с начала 2016 года и по 2018 год народная партия Австрии за счет государственных средств укрепляла свой статус в местных СМИ. Плату за все фальсифицированные опросы и их публикацию получала медиакомпания Österreich.

Агенство Österreich отрицает все обвинения касательно проводимых опросов и их дальнейшей публикации.
 
Себастьян Курц, который оставил свой пост канцлера Австрии, также утверждает, что все предъявленные ему обвинения не правдивы.