Увольнения не миновать: пьяный полицейский стал виновником ДТП

12:40 04 Февраль Киев, Украина

По причине алкогольного опьянения сотрудник львовской полиции не смог справиться с управлением и совершил столкновение с другим автомобилем.
 
Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в четверг, 4 февраля.

Указано, что авария произошла вчера около 19:00 на улице Венгерской во Львове. Полицейский не придерживался бокового интервала и столкнулся с автомобилем Кiа, которым управлял 43-летний житель Львова. В результате никто не пострадал.

Также было установлено, что водитель Skoda управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
"По факту совершения сотрудником полиции ДТП и управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения назначено служебное расследование, по результатам которого он будет уволен из полиции", – сказал начальник управления Нацполиции во Львовской области Василий Виконский.
Полицейские составили административные протоколы по статье о нарушении правил дорожного движения и управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения (ст.124, ст.130 КУоАП).

В свою очередь представители общественной организации Pitbull Lviv утверждают, что за рулем Skoda находился полицейский Дмитрий Казаков. При этом правоохранитель якобы пытался скрыться, но его задержал водитель поврежденного авто Кiа.