Украинцы продолжают находить свои вещи в россии

18:03 19 июля Киев, Украина

Житель Гостомеля Юрий Николаев (имя изменено из соображений безопасности) обнаружил свои AirPods в российском городе Ульяновск.
 
Николаев проживает с женой в жилом комплексе "Прорезной", который административно находится в Гостомеле, однако расположен ближе к Буче. Оба в 2014-м выехали из Крыма.
 
Он вместе с женой смог покинуть дом в первый день полномасштабного вторжения.
"Возле нас проходит Варшавская трасса, но на ней была бешеная пробка, поэтому мы поехали в объезд мимо аэропорта «Антонов» — где «Мрия» стояла. Хорошо, что мы уехали рано и разминулись с российскими военными”, – вспоминает о дороге человек.
Полноценно вернуться в квартиру в Гостомеле семья смогла только в мае, где и обнаружилось, что российские военные разграбили их жилье.
“Украли два ноутбука – MacBook Pro и игровой Lenovo, наушники, очки VR, весы с пола, PlayStation с геймпадами. Вынесли алкоголь, зерновой кофе, портативную колонку, все флешки, из детских игрушек вытащили батарейки, пропало немного посуды, тарелки и кастрюли. У жены даже вуманайзер забрали. Зачем?", – интересуется Юрий.
Наушники Юрия в данный момент находятся в городе Ульяновск на бульваре Фестивальном в доме 13. С начала июня "на связь" прибор не выходил.
"Думаю, новый "владелец" снова отправился на фронт. Надеюсь, там и останется”, – говорит Юрий.
Родители мужчины, проживающие в оккупированном Крыму, написали заявление в так называемые правоохранительные органы на полуострове, но те отказались возбуждать дело, заявив, что “преступление было было на территории другого государства, поэтому установить обстоятельства невозможно”.