Украина арестовала крупного туроператора, контролируемого российским олигархом

12:46 01 июля Киев, Украина

В Украине арестованы корпоративные права крупного туристического агентства, бенефициаром которого является российский миллиардер. 
 
Об этом сообщает пресс-служба СБУ
 
Официально название фирмы не разглашается, но, вероятно, речь идет об агентстве TUI, которое связывают с кремлевским олигархом Алексеем Мордашовым.
"В бизнес-кругах россии этого мужчину называют "железным мальчиком". Он владеет одной из крупнейших российских сталелитейных и горнодобывающих компаний и контрольными пакетами акций нескольких предприятий", - уточнили в Службе безопасности.
Ведомство также опубликовало фотографии и факты из биографии бенефициара турагентства, которые позволяют допустить, что это именно Мордашов и TUI Group.

Отмечается, что бенефициар владеет одной из крупнейших российских сталелитейных и горнодобывающих компаний, а также контрольными пакетами акций нескольких предприятий. Мордашов владеет 77,03% акций "Северстали".

СБУ также указывает, что в 2016 году бизнесмен получил от президента рф путина отличие "За благодеяние". Тогда награду получили бизнесмены Алишер Усманов, Виктор Вексельберг и Алексей Мордашов.

Служба безопасности также опубликовала фотографии бизнесмена с президентом рф владимиром путиным. Лицо олигарха на них скрыто, но в сети размещены аналогичные снимки Мордашова с путиным.