Сводка штаба ООС за 24 июня

19:37 24 июня Киев, Украина

По сообщению пресс-центра штаба ООС, сегодня боевики три раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, с применением запрещенного минскими соглашениями вооружением.
 
Так, на Донецком направлении, сразу после полуночи, из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по оборонным укреплениям наших защитников на подступах к Широкино.

В это же время, из станковых противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия противник вел обстрел вблизи Старогнатовки.

Кроме того, на Луганском направлении, из станковых и ручных противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия оккупационные войска вели огонь по нашим опорных пунктах в районе Хутора Свободный.

Прицельным огнем в ответ наши мужественные воины прекратили вооруженные провокации оккупантов. Потери противника уточняются.

По данным штаба, боевых потерь среди украинских защитников за текущие сутки нет.

Подразделения Объединенных сил постоянно находятся на защите Украины и готовы дать эффективный отпор коварным вражеским действиям.
 
С начала суток в рядах ООС обошлось без потерь и раненых, добавили в штабе.