Сутки в зоне ООС: 5 нарушений Россией перемирия и ранение украинского военного

07:58 03 Сентябрь Киев, Украина

В результате нарушения режима тишины российскими боевиками, был ранен украинский боец. На данный момент он госпитализирован и его жизни ничего не угрожает.
 
Об этом сообщает пресс-центр ОС в Facebook.

Так, неподалеку от Золотого-3 враг дважды открывал огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе Новомихайловки российско-оккупационные войска осуществляли обстрел из минометов 120-го калибра.

Возле Красногоровки противник применял артиллерию калибра 100 мм.

Вблизи населенного пункта Новотошковское оккупанты открывали огонь из стрелкового оружия.

"В результате вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воин находится в медицинском учреждении, состояние его здоровья - удовлетворительное",- сказано в сообщении.

В штабе отметили, что с целью прекращения агрессивных действий врага украинские защитники открывали огонь из не запрещенных минскими договоренностями образцов вооружения.

"Обо всех фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что по состоянию на 7:00 утра, 3 сентября, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

"Украинские военные контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил с отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации", - добавили в пресс-центре ООС.