Сутки на Донбассе прошли без потерь, но с 4 нарушениями тишины со стороны российских наемников

08:28 22 сентября Киев, Украина

Минувшие сутки на Донбассе прошли без потерь с украинской стороны, но с нарушениями перемирия со стороны российских наемников.
 
Об этом сообщает пресс-центр ОС в Facebook.

По данным штаба, войска РФ продолжали обстрелы позиций украинских защитников, 4 раза нарушив режим прекращения огня, из них 1 раз с применением запрещенного минского договоренностями вооружения.

Так, вблизи Каменки российско-оккупационные войска применили запрещенное вооружение, осуществив 15 выстрелов из минометов калибра 120 мм.

В направлении населенного пункта Шумы, пытаясь вызвать ответный огонь, противник обстрелял позиции ВСУ из стрелкового оружия.

Возле Лебединского российские наемники задействовали гранатометы различных систем.

В сторону Новолуганского враг вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и подствольных гранатометов.

"Украинские защитники вели активную оборону и подавляли огневые средства противника, применяя разрешенное минскими договоренностями вооружение. Благодаря усилиям наших воинов рубеже украинских подразделений остались неизменными", - говорится в сообщении.

"Потерь среди украинских защитников нет", - сообщили в штабе.

Также сообщается, что в течение текущих суток, 22 сентября, нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

"Подразделения Объединенных сил продолжают контролировать ситуацию и решать задачи по отражению и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации", - добавили в штабе.