Сутки на Донбассе: погиб один украинский боец, зафиксировано 4 нарушения режима тишины

08:31 02 Декабрь Киев, Украина

 
Российские наемные боевики 4 раза нарушили режим тишины на территории оккупированного Донбасса, в ходе одного из них украинский военный получил ранение несовместимое с жизнью.
 
Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в четверг, 2 декабря.

В направлении Авдеевки сепаратисты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Враг осуществил дистанционное минирование ПОМ-2 окрестностей Марьинки, в результате чего был ранен мирный житель.

В районе Шумов сепаратисты произвели обстрел из минометов калибра 120 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В сторону Новотроицкого противник открывал огонь из стрелкового оружия.

"В результате вражеских действий один военнослужащий получил ранение, несовместимое с жизнью. Командование и личный состав Объединенных сил выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего за Украину героя. Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружения, и заставили противника прекратить обстрелы", - сказано в сообщении.

С начала суток нарушений режима прекращения огня со стороны сепаратистов не зафиксировано.