СММ ОБСЕ не может осуществлять мониторинг на Донбассе из-за препятствий, которые создает Россия

18:44 18 Март Киев, Украина

Российские оккупационные подразделения создают разного рода препятствия для блокирования свободного доступа на территорию Донбасса представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.
Об этом сообщает пресс-центр ОС.

В частности, 16 марта на южной окраине населенного пункта Спартак, что в 9 км от Донецка, на временно оккупированной территории, команда Миссии впервые увидела 4 бетонные блока, установленные поперек дороги. В результате патруль СММ не смог проехать на север в направлении разрушенного международного аэропорта "Донецк". При этом отмечено, что еще 14 марта дорога была свободной и эти блоки зафиксированы не были.

Также Миссией было сообщено о препятствовании работе БПЛА СММ ОБСЕ возле населенного пункта Авдеевка. Таким образом оккупанты пытаются дискредитировать подразделения Вооруженных Сил Украины, обвиняя в препятствовании деятельности СММ ОБСЕ на подконтрольной территории.

Данные факты подчеркивают нежелание оккупантов способствовать миссии ОБСЕ в выполнении ее мандата и указывают на дальнейшее нарушение договоренностей, отметили в СЦКК.