Сильнейшее наводнение на юге Ирана. Есть жертвы

08:03 24 июля Киев, Украина

Чем дальше, тем больше и ужаснее становится месть природы людям. В результате сильного наводнение на юге Ирана погибли не менее 22 человека, еще один считается пропавшим без вести. Об этом накануне вечером сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на местные власти.

Наводнение в провинции Фарс на юге Ирана началось из-за сильных ливней, сменивших в пятницу период засухи. В местных соцсетях появились видео, на которых потоки воды уносят автомобили, а родители пытаются спасти детей.

В свою очередь спасатели заявили, что были спасены 55 человек. Затонуло 15 автомобилей.

Al Jazeera напоминает, что за последнее десятилетие в Иране не раз случались засухи и наводнения, которые усугублялись, когда на выжженную солнцем землю выпадал проливной дождь. Так, в 2019 году в результате сильных наводнений на юге страны погибли по меньшей мере 76 человек, а ущерб оценивается более чем в 2 млрд долларов.

Напомним, вечером в субботу российский курортный город Сочи накрыли проливные дожди. Улицы превратились в водные потоки, которые сносили все подряд.

В это же время ряд стран мира страдают от аномальной жары. Так, в 16 городах Италии объявили красный уровень предупреждения – температура повысится до 40°C.