Сергей Гармаш о возможной провокации со стороны РФ

20:59 09 марта Киев, Украина

На сегодняшний день основная задача РФ ввести на территорию Донбасса своих "миротворцев" и законсервировать российско-украинский конфликт по Абхазскому образцу.

Об этом пишет в Фейсбуке представитель отдельных районов Донецкой области в Трёхсторонней контактной группе Сергей Гармаш
"Недовольные ситуацией в Нормандской четвёрке и видя, что теряют инициативу, россияне готовят на Донбассе военную провокацию, которая может стать поводом для введения в ОРДЛО "российских миротворцев"... Цель провокации и введения "миротворцев" – создать на Донбассе новую реальность, которая сделает невыгодные для России немецко-французские "предложения по кластерам" (подготовленным лидерами Нормандской четвёрки шагам по созданию дорожной карты прекращения военного конфликта. - Ред.) уже неактуальными и позволит законсервировать конфликт по Абхазскому образцу (с "гражданами РФ" на линии разграничения)", - пишет Гармаш.
По его словам, "это позволит России переформатировать регион в военную базу под видом обезлюдевших "ДНР"-"ЛНР" и возможности возобновления военных действий в любой нужный Москве момент".

В то же время, Гармаш привёл альтернативный вариант возможного развития событий на фоне эскалации на Донбассе, который связан "с активной подготовкой оккупантов к обороне в случае, если их провокация вызовет контрнаступление ВСУ".
"Либо Россия и незаконные вооружённые формирования в ОРДЛО действительно готовят провокацию, в которой уже заранее обвинили Украину, либо готовят оборонительные рубежи на случай успешной отдачи со стороны ООС", - сообщил он.
По словам Гармаша, сейчас "важно отличить провокацию от наступления, правильно оценивать действия противника и реагировать адекватно, не давая повода для введения "миротворцев".
 
Фото: Сергей Гармаш. Российская провокация в ОРДЛО 01
Фото: Сергей Гармаш. Российская провокация в ОРДЛО 02
 
Фото: Сергей Гармаш. Российская провокация в ОРДЛО