Сексуальное рабство под видом высокооплачиваемого труда

14:24 16 Ноябрь Киев, Украина

Задержана 40-летняя женщина, которая обманным путем переправляла украинских молодых девушек приятной наружности за границу в сексуальное рабство. Как правило, все девушки находились в сложном материальном положении и нуждались в высоокооплачиваемой работе. 

Преступную деятельность женщины пресекли сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми полиции Киева совместно с следственным отделом Печерского управления полиции и оперативными службами под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 6 в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 149 (Торговля людьми) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что 40-летняя женщина в течение длительного времени на территории города Киева и Одессы подыскивала девушек, находящихся в тяжелом материальном положении и предлагала им работу за границей с высокой заработной платой. Завербованных девушек она отправляла за границу, где их встречал иностранец и путем обмана завладевал их документами и сопровождал до места назначения. Однако, вместо обещанной работы связанной с ремеслом, девушек заставляли предоставлять услуги интимного характера клиентам в ночных клубах и гостиницах.
 
 
Фото: Задержана вербовщица украинских девушек
 

Правоохранители задержали злоумышленницу в Одессе, когда она пыталась переправить за границу двух завербованных девушек с целью дальнейшей их продажи для сексуальной эксплуатации. 40-летнюю жительницу Одессы задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По месту жительства фигурантки был проведен санкционированный обыск, в результате которого работники полиции изъяли вещественные доказательства преступной деятельности: мобильные телефоны и черновые записи.

Следователи сообщили женщине о подозрении в совершении преступления и подали ходатайство в суд для избрания ей меры пресечения. Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.