СБУ раскрыла преступную схему перевозки нелегалов (фото)

20:29 18 октября Киев, Украина

Пресс-центр СБУ 18 октября сообщает, что работниками спецслужб была раскрыта схема перевозок нелегального населения со стран африканского континента и Ближнего Востока.

Количество людей, нелегально прибывших на территорию Украины, насчитывают примерно 3500 человек. Как прокомментировали в ведомстве "в Украину нелегально ввозили людей из стран с повышенным террористическим риском".

Для того чтобы организовать такой поток, преступники открывали несколько частных фирм якобы для иностранных студентов, но, на самом деле, под этим прикрытием через транзитный канал нелегально перенаправляли людей и дальше в страны Европы.

Фото: В ходе операции СБУ провела ряд обысков.

В операции были задействованы работники Департамента защиты национальной государственности СБУ и Управления СБУ в Днепропетровской области под процессуальным руководством Днепропетровской областной прокуратуры.

Вследствие проведенных разведывательных операций в Киеве и Днепре были изъяты вся компьютерная техника, телефоны, цифровые носители, личные дела людей-нелегалов, печати и крупная сумма денег.

В отношении злоумышленников открыли уголовное производство по части 1 статьи 258-3 (Создание или содействие террористической организации) УК Украины.

Ранее мы сообщали, что СБУ раскрыла преступную банду фальшивомонетчиков, которая организовала схему сбыта фальшивых американских долларов.