СБУ раскрыла хищение средств при ремонте судов, обеспечивающих безопасность судоходства

19:25 19 Февраль Киев, Украина

Главным управлением контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ и Киевской местной прокуратурой No 7, заблокирована противоправная деятельность группы лиц, которая совместно с чиновниками завладела бюджетными средствами, выделенными для капитального ремонта кораблей, обслуживающих объекты критической инфраструктуры.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, 19 февраля. 
 
Сотрудники спецслужбы задокументировали, что организовал сделку менеджмент одной из одесских коммерческих структур. Они действовали по предварительному сговору с руководителем одного из филиалов ГУ «Госгидрография».

Оперативники СБУ установили, что дельцы при «поддержке» чиновника внесли недостоверные данные в отчетную документацию по выполнению договора о госзакупках. Они значительно завысили стоимость материалов и объемы выполненных работ по капитальному ремонту судов навигационно-гидрографического флота.

После перевода бюджетных средств с казначейского счета организаторы вывели их в тень через сеть подконтрольных «транзитных» фирм.
Сейчас трем лицам, в том числе чиновнику Госгидрографии, сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (завладение чужим имуществом совершенное в особо крупных размерах и организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

В суд направлено ходатайство об избрании участникам группировки меры пресечения в виде содержания под стражей.

Принимаются меры по установлению имущества и активов подозреваемых, на которые может быть наложен арест для возмещения нанесенного ущерба.

Продолжаются следственные действия.