СБУ Одессы блокировала крупных наркодиллеров

07:29 07 Октябрь Киев, Украина

 
Пресс-центр СБУ Одесской области сообщил о задержании группировки наркодилеров, которые через Интернет сбывали запрещенные вещества клиентам по всей территории Украины.

По данным следствия, в состав группы входило шесть местных жителей. Подозреваемые закупали наркотики у оптовых поставщиков и перепродавали через собственный сайт и закрытые группы в одном из мессенджеров. "Товар" заказчикам доставляли курьеры, а на территории региона наркотики сбывали через "закладки". Оплата за психотропы поступала на банковские карточки фигурантов.

"По оперативной информации, ежемесячно злоумышленники продавали амфетамина и экстази более чем на миллион гривен по расценкам черного рынка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время обысков по местам проживания участников группы правоохранители изъяли компьютеры и мобильные телефоны с данными о наркотрафике, банковские карточки и другие доказательства противоправной деятельности. В помещении организатора обнаружены амфетамин, каннабис и экстази, которые направлены на экспертизу.

Организатору группировки сообщено о подозрении в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.