С начала мая в Украине зафиксировано 47 случаев смертей от утопления

15:00 17 мая Киев, Украина

Вода по прежнему забирает украинские жизни, только за минувшие сутки зарегистрировано 7 смертей на воде, а статистика с начала мая, говорит о 47 утонувших 

Отмечается, что причины такой трагической статистики неизменны: купание в не приспособленных для этого местах, пренебрежение правилами безопасности во время отдыха у воды, игнорирование штормовых предупреждений, в частности, порывов ветра, а также ненадлежащий уход за детьми.

Так, на Волыни, правоохранители сообщили спасателям о том, что в пгт Иванычи, на частном пруду - копанке, во время отдыха упал в воду и утонул мальчик 2013 рождения. Ребенка подняли из воды местные жители, ребенок погиб.

В Житомирской области, вечером этого же дня, спасателям поступила информация о том, что на реке Пустоха в селе Нехворощ Андрушевского района во время отдыха перевернулись на деревянной лодке и утонули мужчина 1978 года рождения и женщина 1983 года рождения.

В общем, за 16 мая случаи изъятия утопленников были зафиксированы также в Сумской, Тернопольской, Запорожской и Днепропетровской областях.