Россияне провели в Херсоне серию ночных обысков

12:00 12 августа Киев, Украина

Ночь на Херсонщине прошла неспокойно. Помимо воздушной тревоги и сообщений о взрывах, в самом Херсоне есть информация о том, что орки опять провели серию ночных обысков.
 
Об этом рассказал первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский.

Никаких подробностей относительно того, где проходили обыски, и в скольких именно херсонцев побывали россияне, Соболевский не сообщил.

Местное издание "Мост" 11 августа писало об обысках гаражей в Херсонском кооперативе "Сигнал" и частных домов в Днепровском районе.
"Все в лучших традициях 30-х годов СССР. Для людей гораздо страшнее не звуки прилетов, когда работают ВСУ, а шум мотора военного урала, ругательство с российским акцентом у себя во дворе и мысли, за кем приехали на этот раз”, – прокомментировал ситуацию Соболевский.
На днях Соболевский сообщал, что российские захватчики планируют провести "зачистки" во временно оккупированном Скадовске Херсонской области.

Кроме того, оккупанты пытаются любыми методами получить паспортные данные украинцев в Херсонской области. Недавно они угрожали оставить всех без мобильной связи, если люди не переоформятся на русский лад..
 
Херсонщина является одним из оккупированных регионов, где больше людей похищают. Часто похищенных принуждают к съемкам в пропагандистских роликах.