Российские военные переоделись в форму ВСУ при попытке штурма вблизи Песков

11:09 29 июля Киев, Украина

Во время штурма вблизи поселка Пески Донецкой области, российские военные переоделись в полевую форму ВСУ. Таким образом, россияне пытались ввести в заблуждение украинских военных, при этом нарушив обычаи войны.

Об этом говорится на странице Генштаба ВСУ.

Как отмечают в ведомстве на Авдеевском направлении, оккупанты возобновили штурмовые действия в направлении Песков и Авдеевки при поддержке реактивной и ствольной артиллерии и танков, но не имели успеха и отошли.
"Нарушая обычаи войны и с целью введения в заблуждение, при штурме в районе населенного пункта Пески российские оккупанты использовали полевую форму Вооруженных сил Украины с белыми повязками на руках и ногах" , - отмечается в сообщении.
Переодевание в форму противника во время войны является нарушением Женевской конвенции о законах и правилах ведения войны и военным преступлением с учетом международного гуманитарного права.
 
Также враг обстреливал позиции ВСУ в районах Александрополя, Новобахмутовки, Веселого, Авдеевки... Нанес авиаудар возле Авдеевки.
 
На Волынском, Полесском и Северском направлениях ситуация без существенных изменений.

В то же время враг использовал ЗРК для ударов с территории беларуси по объектам в Черниговской области.

На Харьковском направлении противник не прекращает обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии в районах многих населенных пунктов.

Российские оккупанты нанесли ракетные удары по Харькову и поселку Кочеток. Также враг задействовал авиацию вблизи Русских Тишков, а беспилотниками вел воздушную разведку в районах Липцев, Русской Лозовой, Питомника, Малиновки, Чугуева и Печенегов.

На Славянском направлении враг производил огненное поражение из танков, ствольной и реактивной артиллерии.

На Краматорском направлении враг активных наступательных действий не вел. Ствольной, реактивной артиллерией и танками оккупанты обстреливали районы местных н.п. Авиаудары зафиксированы у Серебрянки.

На Бахмутском направлении враг также обстреливал районы местных н.п. Оккупанты нанесли авиаудары возле Яковловки, Покровского и Веселой Долины.

В районах Берестового и Нагорного, силами разведывательных групп, оккупанты безуспешно пытались уточнить позиции наших войск.

Штурмом враг частично улучшил тактическое положение по направлениям н.п. Соледар и Вершина.

Потерпели неудачу попытки противника произвести штурмовые действия в направлениях н.п. Яковлевка, Бахмут и Семигорье. Здесь подразделения врага с потерями отошли.

На Новопавловском и Запорожском направлениях россияне совершали обстрелы возле Марьинки, Екатериновки, Новомихайловки, Павловка и еще двадцати населенных пунктов. Нанес авиаудары неподалеку от Угледара и Каменского.

Над Ореховом, Малиновкой и Ольговским отмечено проведение воздушной разведки беспилотным летательным аппаратом типа "Элерон".

На Южнобужском направлении продолжаются обоюдные обстрелы в районах Нововознесенского, Потемкиного, Высокополья и многих других населенных пунктов. Враг нанес авиаудар возле Новопетровки.

В акватории Черного и Азовского морей в готовности к применению высокоточного оружия находятся три носителя крылатых ракет морского базирования типа "Калибр".

Отмечается, что российские оккупанты, чтобы хоть как-то оправдать разрушение ими гражданских объектов на территории Украины, продолжают врать о якобы расположении военных подразделений в школах, больницах и церквях.