Расстрел военнослужащих в Днепре: потерпевшие идут на поправку

13:51 28 января Киев, Украина

Пятеро раненых в Днепре солдатом Нацгвардии начали поправляться, сообщил главврач Днепропетровской облбольницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

В результате стрельбы ранения получили пятеро, двое из которых потеряли немало крови. Так, 22-летняя девушка-солдат, имеющая проникающее огнестрельное ранение брюшной полости с выходом в спину и переломом позвоночника, потеряла около 3 литров крови, а еще один военный – около 1 литра. Поэтому 27 января в городе массово сдавали кровь коллеги раненых и другие неравнодушные.
Сейчас, по словам главврача, состояние девушки-солдата, считавшейся тяжелейшей пациенткой, стабилизировалось.
"Она еще на аппарате ИВЛ, но гемоглобин у нее уже 85, а поступила к нам она с 30", – говорит Рыженко.
Улучшаться начало и состояние других раненых. 28 января медики намерены провести им еще две сложные операции.

Напомним, что 27 января в Днепре произошла стрельба. Как выяснилось впоследствии, 21-летний солдат срочной службы Артемий Рябчук во время выдачи оружия по неустановленным причинам расстрелял из автомата Калашникова караул военнослужащих и скрылся. В результате стрельбы погибли 4-ро военнослужащих и одна гражданская женщина.

В настоящее время правоохранители расследуют вероятную служебную халатность руководства Нацгвардии и проверяют информацию о возможной травле солдата, совершившего расстрел. Военному уже сообщили о подозрении в умышленном убийстве, дезертирстве и похищении оружия и боеприпасов.