Пьяный водитель попытался на баяне отыграться от штрафа

08:17 03 Январь Киев, Украина

Новогодняя ночь богата на подарки и чудеса. Порой чудеса случаются в самых неожиданных ситуациях. Не ждали чуда и столичные копы, заступив на патрулирование киевских дорог, но... Проехавший на красный сигнал светофора водитель, который отказался пройти процедуру освидетельствования на состояние опьянения, сыграл для экипажа патрульной полиции на баяне "по случаю праздника". Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Патрульной полиции Украины.

"В новогоднюю ночь патрульные заметили автомобиль ВАЗ, совершивший проезд на красный сигнал светофора на улице Ивана Бойчука. Патрульные остановили нарушителя и заметили у него явные признаки алкогольного опьянения. По требованию инспекторов пройти освидетельствование на состояние опьянения 43-летний водитель отказался", - говорится в сообщении.

Правоохранители составили на гражданина материалы по ч.1 ст.130 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения) и по ст.126 (Управление транспортным средством без соответствующих документов) КоАП.

"После чего водитель сыграл патрульным на баяне по случаю праздника", - отметили в ведомстве.

 

Напомним, что украинская полиция в первый день года составила 267 админматериалов за пьяное вождение.

До этого сообщалось, что в Киеве пьяная девушка угнала авто, чтобы посмотреть на елку. Потерпевший оставил авто возле супермаркета. В салоне осталась девушка, с которой он познакомился накануне в интернете.