Прокуратура АРК зафиксировала незаконное пребывание на территории Крыма 500 самолетов и 600 кораблей

20:27 30 Декабрь Киев, Украина

Незаконное пересечение границы, водного и воздушного пространства и пребывание на территории Крыма более 500 самолетов и 600 кораблей зафиксировала прокуратура полуострова.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По ходатайствам прокуратуры АРК наложены аресты на 104 самолета и 50 судов-нарушителей.

Также в 2020 году в Офис прокуратуры Международного уголовного суда направлены три информационные сообщения о насильственном перемещении гражданского населения Крыма, о масштабном уничтожении и присвоении имущества в оккупированном Крыму, а также о пропаганде службы в армии РФ среди детей.
"В целом уже опубликовано девять информационных сообщений о военных преступлениях в Крыму, с помощью которых прокурор МУС 11 декабря 2020 завершил предварительное изучение дел "Ситуация в Украине", - сообщают в прокуратуре АРК.
Также украинские прокуроры этого года установили и сообщали о подозрении 25 оккупационным "следователям", "прокурорам" и "судьям" в Крыму. Их обвиняют в совершении государственной измены и нарушении законов и обычаев ведения войны за незаконное уголовное преследование участников проукраинского митинга 26 февраля 2014 под зданием парламента АР Крым.