Представитель "Единой России" предложил вооружить оккупационные режимы ДНР и ЛНР

15:01 26 января Киев, Украина

Вицеспикер верхней палаты Федерального собрания РФ Андрей Турчак призвал российские власти поддержать оккупационные режимы ОРДЛО, направив им некоторые виды вооружения.
 
Об этом сообщает российское информагентство ТАСС.

Российский политик, секретарь генсовета провластной партии «Единая Россия», в частности, заявил, что Украина якобы готовит военную агрессию по отдельным районам Луганской и Донецкой областей.
«Считаю, что в этих условиях Россия должна оказать Луганской и Донецкой «народным республикам» необходимую помощь в виде поставок отдельных видов вооружений для повышения их обороноспособности и сдерживания явно готовящейся Киевом военной агрессии», – заявил он.
Ранее о якобы подготовке Украины к проведению военной операции на Донбассе также заявлял главарь «ДНР» Денис Пушилин. Он сообщил российским СМИ, что вооруженные формирования оккупационного режима уже провели ряд учений и отработали совместные действия между экстренными службами.
 
Украинский журналист и политический обозреватель Денис Казанский по этому поводу на своей странице в Фейсбук написал следующее: " То, что Россия дает оружие боевикам - и так не секрет. Важно другое. На каких основаниях могут быть осуществлены такие поставки? Страны НАТО передают вооружение официальным властям страны, которые легитимно избраны и признаны всем мировым сообществом. А боевики ЛДНР не признаны ни одной страной мира, включая РФ.

После таких действий Россия официально становится стороной конфликта и более не может претендовать на роль посредника в переговорах ни в каком виде."