Полиция задержала администратора "групп смерти" 

09:06 23 Февраль Киев, Украина

За время существования "групп смертизадержанная с психическими расстройствами женщинасумела войти в доверие к тринадцати подросткам.
 
Об этом сообщает муниципальная варта столицы в понедельник.
"Администратором "группы смерти" оказалась женщина с психическими расстройствами. Ее поместили в лечебное учреждение. За все время она втянула 13 подростков, подстрекая их к самоубийству", - сказано в сообщении.
Напомним, 16 февраля две семиклассницы отравились в городе Боярка, приняв по 40 таблеток спазмолитического препарата Дротаверин. Перед этим в одной из соцсетей они посмотрели видео с призывом попробовать этот препарат. Позже девушек в бессознательном состоянии нашли одноклассницы. Медики, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть 13-летней девушки, ее 12-летнюю подругу доставили в медучреждение.

На следующий день две школьницы отравились тем же препаратом в Умани. Их удалось спасти. Позже стала известна причина отравления таблетками школьниц в Умани.

Аналогичная ситуация повторилась и на третий день. Подростка из Киева, который по примеру девочек из Боярки и Умани, наглотался таблеток, госпитализировали.