Полиция задержала мужчину, который до смерти избил свою мать

19:53 17 Февраль Киев, Украина

В селе Стайки Ржищевской ОТО Киевской области 52-летняя женщина была до смерти избита собственным 30-летним сыном, сообщили в нацполиции. 
"На место происшествия прибыли наряд реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа Обуховского районного управления полиции", - говорится в сообщении.
Врачи диагностировали у женщины многочисленные травмы и ушибы и предложили госпитализацию, от которой потерпевшая категорически отказалась.

Через несколько часов соседи снова позвонили в полицию и сообщили, что женщина умерла.

Правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили место нахождения злоумышленника. Он скрывался на чердаке одного из домов села. Его задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.
Как отметили полицейские, по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет.