Полиция задержала двух иностранцев за подрыв банкомата и кражу 400 тыс. грн

14:26 28 Май Киев, Украина

Как сообщила 28 мая пресс-служба полиции, в Черкасской области задержали двух иностранцев. Задержанные подозреваются в подрыве банкомата в селе Шевченково Звенигородского района.

Взрыв произошел 19 мая. Он был такой мощности, что часть помещения, в котором находился банкомат, была разрушена, отметили в полиции. Злоумышленники забрали из терминала более 400 тыс. грн. 
"Во время отработки места происшествия под обломками здания касскаяобнаружили вещи, которые, вероятно, оставили злоумышленники: кепку и кроссовки. Обнаруженные вещественные доказательства частично помогли выйти на след злоумышленников. Также стало понятно, что во время совершения преступления они травмировались, ведь эксперты обнаружили на месте происшествия следы крови", – рассказал врио начальника управления уголовного розыска Главного управления Нацполиции в Черкасской области Иван Горбунов.
Изучив видео с камер наблюдения, полицейские установили, что подозреваемые передвигались на автомобиле марки Mercedes с иностранной регистрацией. Один из них, как установило следствие, проживает в Житомирской области, другой – в Ивано-Франковской. 27 мая подозреваемых задержали по месту их проживания. В спецоперации участвовали бойцы КОРД. 

Во время обысков полицейские обнаружили у подозреваемых часть похищенных из банкомата денег, газовый баллон, наркотические средства, а также автомобиль Mercedes. 
Задержанным объявили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 4 ст. 185 (кража, совершенная в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до 10 лет лишения свободы. 
По данным полиции, один из задержанных в начале года был депортирован из Украины, но в апреле вернулся обратно уже под другой фамилией. 
Во время допроса, фрагмент которого опубликовала полиция, другой подозреваемый сообщил, что приехал в Украину "9-10 месяцев назад". Отвечая на вопрос, с какой целью, он сказал, что "как турист, отдыхать".