Полицейская продавала кокаин, который относился к вещдокам

12:21 03 Июнь Киев, Украина

Сотрудница полиции одного из районных отделений Одесчины входила в состав преступной группировки, которая занималась реализацией наркотиков. В число продаваемых наркотиков входили и те, которые числились на учете как вещественные доказательства.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По предварительным данным следствия, злоумышленники продавали наркотики и психотропы местным наркозависимым лицам. Продавали сами и через подконтрольных наркодилеров.

В СБУ задокументировали, что чиновница полиции подменила вещественные доказательства, а именно 0,5 кг кокаина. Он был изъят в прошлом году в рамках уголовного производства, после проведения соответствующих экспертиз. Кокаин пытались реализовать мелкими партиями.

Во время обысков по месту жительства фигурантов уголовного производства и по месту работы сотрудницы полиции правоохранители изъяли еще несколько граммов кокаина.

В рамках уголовного производства, начатого следователями Управления СБУ в Одесской области, по ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственно-оперативные действия. Устанавливается возможная причастность к противоправной деятельности других должностных лиц полиции.