Погиб еще один гражданин Франции, воевавший на стороне Украины

14:52 05 июля Киев, Украина

25 июня от полученных ранений скончался 20-летний Адриен Д., воевавший на стороне Украины против российских войск. Он был ранен в Харьковской области в начале июня во время обстрела российской артиллерией.

Об этом сообщает RTL.

Тяжело раненный, в коме Адриен Д. находился на лечении в полевом госпитале в Харьковской области. Он был в составе интернационального легиона, воюющего вместе с украинскими военными против россии.

Адриен Д. – второй французский боец, погибший на фронте в Украине. До этого 1 июня погиб Вильфрид Блерио, его похоронили 30 июня.

В начале июня стало известно о гибели добровольцев Интернационального легиона из Нидерландов, Германии, Франции и Австралии – Рональда Вогелара, Майкла О'Нила, Бьорна Бенджамина Клависа и Вильфрида Блерио.

Напомним, что в российском плену находятся иностранные военные, воевавшие в Интернациональном легионе обороны Украины. Так называемый Верховный суд "ДНР" вынес первый приговор трем иностранным военным, которые защищали Мариуполь вместе с украинскими военными. Британцев Эйдена Аслина и Шона Пиннера, а также марокканца Саадуна Брагима приговорили к смертной казни – расстрелу.

Европейский суд по правам человека принял решение по делам "Пиннер против россии и Украины" и "Аслин против россии и Украины" в отношении пленных иностранцев. Судьи приказали россии обеспечить, чтобы смертная казнь в отношении них не была выполнена боевиками, а также обязали улучшить условия содержания и оказать необходимую медицинскую помощь.