Подробности об утренней перестрелке в Броварах

22:53 29 Май Киев, Украина

Аваков взял дело о перестрелке под Киевом под личный контроль, а Геращенко заявил, что ему известны заказчики

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что его долг – сделать так, чтобы бандиты, участвовавшие в перестрелке в Броварах, сели в тюрьму. По данным министра, их наняли за 800 грн в день.
"Трое участников перестрелки сейчас с огнестрельными ранениями находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает. Мне жаль, что большинство из них – это молодые ребята, которые решили побыть наемниками и заработать по 800 грн в день. Мой долг сделать так, чтобы все эти бандиты сели в тюрьму", – сказал он.
Министр объяснил, что конфликт произошел, когда два автоперевозчика "для выяснения отношений между собой наняли бандитов и "забили стрелку", как в 90-е". Фото: Арсен АваковМежду Броварами и Киевом ежедневно курсирует ряд маршрутных такси. Стоимость билета в среднем 14 грн. Это 600 тыс. грн заработка в день, а за год – около 220 млн грн. Этот рынок пассажирских перевозок делят между собой две группы: часть перевозок – легальна. Часть, которую осуществляют оба перевозчика – нет", – объяснил Аваков.
В свою очередь заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что в результате перестрелки ранения получили три человека.
"Я в интересах следствия не стал бы называть сейчас фамилии, но я могу сказать, что они нам известны", - сказал Геращенко.
Он также объяснил, что жители Винницы за сумму около 800 грн приехали в Бровары, чтобы создать "массовку" во время встречи перевозчиков.

Напомним! Сообщение о стрельбе на одной из улиц Броваров поступило сегодня в 7.15. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).
Мэр Броваров Игорь Сапожко обвинил в произошедшем власти Киевской области. По его словам, ситуация связана с рынком пассажирских перевозок. Полиция утверждает, что перестрелка в Броварах произошла из-за конфликта между компаниями "Союзавто" и "Евроавтоальянс", которые не смогли поделить пассажиропоток.
Общее число задержанных лиц, участвовавших в перестрелке, достигло 28, вычислили также еще 39 человек.