Подозреваемый в убийстве 7-летней Маши Борисовой свел счеты с жизнью

16:23 23 Апрель Киев, Украина

62-летний мужчина подозреваемый в изнасиловании и убийстве 7-летней Марии Борисовой, повесился в камере СИЗО.
 
По информации СМИ, мужчина сделал веревку для повешения из порванного постельного белья.

Информацию о его смерти подтвердили в Херсонском областном управлении Нацполиции.
"Подтверждаем смерть этого подозреваемого. Он повесился в СИЗО. Сообщение об этом в полицию поступило сегодня в 6:14", — заявила Татьяна Пшонь, представитель полиции Херсонской области.
Местное издание сообщает, что подозреваемого в убийстве Маши Борисовой держали в "боксе" якобы лишь с одним сокамерником, поскольку боялись, что другие задержанные могут его убить. Арестованный якобы дождался пока его сосед уснет, после чего порвал простынь, сделал из нее веревку, привязал ее к оконной решетке и повесился.

По информации СМИ, в последнее время в камере мужчина вел себя спокойно, не нарушал режима и не отказывался от еды.

Также сообщается, что подозреваемый в убийстве Марии Борисовой якобы оставил предсмертную записку, которую забрала следственно-оперативная группа Нацпола.

Впрочем, в самой полиции информацию о существовании этой записки не подтвердили и не опровергли.

Напомним, семилетнюю Марию Борисову, которая без вести пропала в селе Счастливое Алешковского района Херсонской области, обнаружили мертвой 11 марта. Позже полицейские назвали предварительную причину смерти – механическая асфиксия, то есть удушение.

Когда сотрудники полиции пришли задерживать подозреваемого в убийстве Маши Борисовой тот пытался совершить самоубийство. У него были порезанные вены. Позже он признался в убийстве девочки, а полиция установила, что у задержанного ранее было 4 судимости.