Под Днепром разоблачена схема поставки наркотиков в колонию при участии ее сотрудников

09:18 21 сентября Киев, Украина

В Днепропетровской области задержано 4 человека по подозрению в изготовлении, хранении и реализации наркотических веществ. Преимущественно наркотики сбывались на территории колонии, сотрудники которой были соучастниками наркоторговли.
 
 
Об этом сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

"Правоохранители установили организатора, это "смотрящий" по одному из отделений колонии, и его сообщники - бывшие осужденные, заключенные и экс-правоохранитель. Между ними были четко распределены роли: изготовление и упаковки метадона, доставка "товара" лицам, обеспечивающих попадание пакетов в колонию путем "перекидов", распространения наркотиков в спецучреждении", - говорится в сообщении.

По месту жительства фигурантов и в колонии прошли обыски. Были изъяты наркотические средства, общая стоимость которых по ценам "черного рынка" составляет 350 тысяч гривен, оборудование для их изготовления, а также 20 тысяч гривен и две тысячи долларов.

Четырех подозреваемых задержали. Им сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 255 (Создание преступной организации) и ч. 3 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.